重要連結

2020年1月15日 星期三

跨域整合美感教案徵選活動開跑囉!!!

本次美感教育第二期五年計畫,將落實藝術扎根與五感探索,將身體與感官作為一種發掘美感經驗的位置。美感素養提升計畫以「表演藝術」、「新媒體」兩大核心,結合其他學科的跨域整合,呈現出表演藝術與新媒體藝術的創新多元運用,形塑出跨界、實驗性的美感經驗。從而以教案的發想、溝通、激盪、實踐,發展出多樣化的創意教案,進行創新的教與學並實踐於課堂中,提供實際的操作模組,激發出學生跨域的生活、藝術與美感串聯。
教案設計以「校園生活」、「在地文化特色」為主題,連結到學生日常生活經驗的提取與思考,運用藝術、科技的多元表現方式,從人與人之間互動中創造出創新與創意的溝通方式,並聚焦在對生活有感的事物,進而形塑美感知識與素養。
報名網址https://drive.google.com/drive/folders/1QidjivjjMTYXIR3GqxFebpfjASwMALBV?usp=sharing

2019年11月22日 星期五

20191122「中區藝起好美」論壇@竹北新屋瓦客家文化園區

11月22日本團有四位團員到竹北新屋瓦客家文化園區、代表臺中市藝術領域輔導團國小組參加「中區藝起好美」論壇!
        藉由呂燕卿教授之「藝起好美」之代表意涵、並透過個人作品說明新課綱中、情境化脈絡化教學應如何進行、接著由10位央團諮詢委員教授群擔任世界咖啡桌桌長、引領不同地區輔導員、針對議題進行專業對話與分享,專輔張馨方代表第五桌、針對「在地學校本位課程之輔導策略」進行分享。
        與會團員透過講座、討論與分享、不僅個人專業成長、並與其他縣市輔導團員輔導服務策略之交流分享!收穫滿滿~

2019年11月21日 星期四

20191121輔導員公開授課-共備觀議課 (內埔國小) (表演藝術) 授課:王珮珊

主持人:沈翠蓮副召校長
組長:林晏霆兼輔點線面系列課程-活靈活線
Learning goal:
Use your body/ribbon to make a wave.
What are we doing today:
1.make a wave
2.follow the music
3.draw a line
今天的課程很豐富的將表藝融入音樂課,並且結合視覺藝術,還得轉化成雙語課程。
一開始是表藝課常用的暖身活動,
接著利用彩帶做出線條的律動與變化,
最後再觀察球的移動,將線條畫在學習單上,形成一幅抽象的畫面。
是一堂很精彩的公開課,感謝參與同伴許多專業的意見,有更多思考的方向與修改的空間。