重要連結

2017年12月23日 星期六

Edu-Buffet課程流動心饗宴~「中台灣新課綱研討會」-「藝表戲趣」~綻放一朵美「力」花朵(圖文:簡瑞霞)

---淺談【說故事劇場】融入閱讀教學。

內埔國小王珮珊老師先帶領學員老師們進行不一樣的「自我介紹」活動,說出屬於自己的小故事;劇場遊戲的實作,不僅開發肢體動作,也激發出源源不絕的創意;接著進行「說故事劇場活動」,文章接龍、牆上的角色等;最後以康軒版六上國語科之閱讀階梯「驚蟄驅蟻記」為例,分享如何將「說故事劇場」融入閱讀教學。
透過說故事劇場活動,學員老師們回饋:「不需要道具、服裝、布景,減輕了老師和學生的負擔。」「演員們必須想辦法利用肢體動作或與他人合作的方式,扮演故事裡所有的角色、物件和場景。『創意』是說故事劇場最吸引人的部分!」
珮珊老師特別分享了課程最後階段~學生們的回饋:「原來一篇文章可以發明出這麼多活動和遊戲喔。」「透過肢體動作來記憶學到了什麼,和朋友一起完成一個動作的感覺也非常有趣。」「覺得即使跟不喜歡的同學一組,只要先對彼此釋出善意,就能玩得很開心。」
影片內容為:分享令你印象最深刻的夥伴的自我介紹
圖像裡可能有1 人、坐下

圖像裡可能有1 人、站立和室內
圖像裡可能有4 個人、微笑的人、大家坐著和鞋子
圖像裡可能有1 人

沒有留言:

張貼留言