重要連結

2015年10月28日 星期三

104學年度第一學期分區到校輔導紀錄表(龍津國小)


104學年度第一學期臺中市國民教育輔導團國小組到校輔導

輔導紀錄表



辦理類別:þ分區到校輔導  領召會議  教學觀摩  示範教學 (本表由輔導員填寫)



輔導學校

龍津國小

輔導日期

1049  23

輔導領域/議題

藝術與人文

輔導人數

44

輔導員

 

王慧中

助 

莊壹婷

 

張文綺

王慧中

莊壹婷

王珮珊





輔導學校領域/議題

課程發展特色

敦品:藉由品德教育及生命、生活教育課程的推動,教導學生學會用感恩的心態感念自己所擁有的,並感謝他人所給予的。

每學年辦理模範生頒獎暨才藝發表會,並辦理年段生活競賽、微笑有禮活動,培養學生敦品感恩的能力。

勵學:推廣多元閱讀活動及紮實的語文亮點教育計畫及語文競賽活動與展演,養成學生精進勵學的態度。

樂觀:成立各項運動團隊及多元社團活動,規畫辦理多元活動及競賽,培養學生多元智能,適性揚才,建立樂觀的生活態度。

進取:藉由微笑有禮、榮譽卡制度的落實及相關體驗活動的推動,引導學生能悅納自己,建立良好的自我認知與進取心。

輔導內容重點

1.運用音樂欣賞教學技巧讓藝術與人文的課程更加多元化,進而增進學生欣賞的藝術素養。

2.提供音樂欣賞之相關教學資源,有助於老師在教學上的運用。

回饋與分享

*龍泉國小:將視覺藝術結合生活情境與時事,讓學生感受不同的藝術創作與風格,增添學生的學習興趣。

*龍津國小:在音樂教學方面,可分為低、中、高三個年段來實施不同的教學重點。低年級的部分,可多運用肢體律動,透過肢體的展現來激發學生的音樂認知;中年級的部分,透過直笛的學習,來增加學生對樂器學習的動力,並奠定直笛吹奏的基礎;高年級可透過欣賞的教學,讓學生懂得如何欣賞的能力。

*龍井國小:運用生活中的卡通人物融入視覺作品教學,讓學生自行創作出不同的作品。

建議事項

學校部分


領域/議題部分


       


紀錄人員:  莊壹婷    輔導小組召集人: 邱家麟   填表日期:104 9 23

沒有留言:

張貼留言