2019年12月19日 星期四

20191219與管風琴的親密接觸@屏東演藝廳 輔導團增能研習

這麼近距離的看看真面目,藉由王安琪老師的介紹及表演,驚嘆樂器之王的豐富與精彩
#屏東演藝廳音樂廳以其功能用途之設定而言,可分為「音樂廳」專用和「黑盒子劇場」專用兩大類型。近年來多功能劇場已逐漸無法滿足分工日益精細以及型態日益多元的表演藝術需求,將屏東演藝廳定位為「音樂表演藝術的殿堂」。好夢幻~原只能在影片中聆聽的巴赫管風琴d小調觸技曲與賦格,竟然能身歷其境欣賞名師演奏,感動的仿若被溫暖的光環抱著。
在國境之南,外型有著雙鋼琴造型的屏東演藝廳。
聆聽管風琴名師王安琪老師溫馨導聆與精彩演奏,曲目有如天籟的奇異恩典.管風琴經典名曲d小調觸技曲與賦格.連電玩馬利兄弟也活靈活現起…讓愛樂的我們讚嘆Bravo!安可不斷!
屏東演藝廳這座新建的管風琴,擁有45根音栓.2793根音管.由德國Alexander Schuke公司製造。交融的音色變化萬千。
最獨特的是45根以竹製成的福爾摩沙音管,細緻的音色如風中絮語。
最開心的是…
我們竟然能坐上管風琴演奏台,面對三層鍵盤,忘情其中。



圖像裡可能有8 個人、包括張雅萍、莊壹婷、 Ke Fang 和張雅茱、微笑的人、大家坐著


圖像裡可能有一或多人和室內

圖像裡可能有1 人、室內

圖像裡可能有一或多人和室內

沒有留言:

張貼留言

重要連結