重要連結

2014年6月2日 星期一

大雅區大雅國小-到校輔導訪視

活動名稱大雅區大雅國小-到校輔導訪視領域類別藝術與人文領域國小組
活動日期2013-10-02 ~ 2013-10-02活動時數3小時
出席人員輔導團:阮瀞醇、紀佩君、翁嘉穗、林翠煖、張郁棻 受訪單位:大雅區大雅國小參加人數60
受訪單位大雅區國小聯絡人 張美智
 
 
輔導方式有效教學分享
團務活動預告
教育政策宣導
座談交流
輔導內容學校概況:
1.精緻有趣的教學課程,規劃辦理主題特色課程。
2.多采多姿的學生社團,辦理:學藝、音樂、體育、球類與童軍,五大類二十多種社團,供學生多元的學習。

輔導內容:
1.教學資源網8月1日至10月15日上傳,8月1日至11月15日審查,修正再審期限11月23日。各校上傳通過率須達16%,教育部統合視導的檢核重點在教育部資源網的點閱及下載率:使用數/資源數達30%以上,達標的具體作法為每件作品點閱下載至少10次,點閱率以點擊教育部教學資源網為主。
2.藝術與人文100綱要修正對照表、修正說明簡報與課綱微調Q&A
3.輔導團網站宣導、交流。
疑難建議專業對話:
1.大雅國小:分享音樂與英文教學的共通點,在音樂的「音調」部分培養聽力,有助語文學習。
2.大明國小:感謝輔導團分享,希望能有實際操作的演練。
3.陽明國小:因本次研習,激盪出更多資訊融入教學的新點子。
4.三和國小:時常進修有助教學。資訊融入教學的運用中,在「玩」與「學習」中取得平衡。

建議事項:
附加檔案成果照片
領域召集校長為到校輔導開場

成果照片
輔導員分享音樂教學融入電子白板

成果照片
研習教師分享教學

成果照片
研習教師座談討論教學問題

沒有留言:

張貼留言