2023年4月26日 星期三

111學年度第二學期輔導員公開課_江昭穎輔導員(視覺藝術)

今天早上在大里美群國小,有視覺藝術輔導員江昭穎老師的公開課-鴨寶校園記事,現場吸引很多藝術領域老師來觀課!

一開始的說課,由玉樹臨風的林筆藝校長開場,昭穎老師詳細說明課程設計的脈絡,結合校園生態丶生命教育,以及校園裝置藝術的構想!接下來正式公開課,每位小朋友在昭穎老師的循循引導下,優雅地完成老師指派的任務,學習態度認真專注,昭穎老師也會在各組間主動協助叮嚀小朋友需特別注意的製作細節,而昭穎老師更結合雙語教育,用一些簡單的英語來營造雙語環境,甚至邀請外語老師一同上課操作!最後昭穎老師引導學生帶著作品,實際到校園生態池,請小朋友自己將作品裝置在池旁,結束今天的觀課。最後議課時,現場參與的老師都覺得昭穎老師的教學行雲流水丶學生的學習如沐春風!